Самые неожиданные просьбы к пластическим хирургам

Учитывая специфику работы, у пластических хирургов появляется не так много оригинальных заказов. В России, по статистике, неординарных запросов намного меньше, чем в Европе. К примеру, перемена пола для нашей страны – не частое явление.

В ТОП самых популярных оригинальных операций, которые реально делали пластические хирурги в России, входят:

1) пластика пупка;

2) «ножки Золушки»;

3) добавление фолликул в ресницы;

4) ямочки.

Однако специалисты подчёркивают, что во многом спрос на неординарные операции зависит от «топовых» тем в медиа-пространстве. К примеру, в 2000-е большой популярностью пользовались заострённые, как у эльфов, уши в связи с выходом фильмов трилогии «Властелин колец».

Кроме того, важную роль играет страна проживания человека, который решился на пластику. К примеру, в Азии очень популярна услуга изменения линий судьбы на ладони, будто бы, таким образом, человек может реорганизовать свою жизнь в лучшую сторону.

Из операций, которые когда-то вызывали недоумение, а сейчас всё больше набирают популярность, можно выделить удаление комков Биша для имитации высоких скул или впалых щёк. Притом по результатам все мышцы останутся нетронутыми, а значит, всё можно будет вернуть в первоначальное состояние.

Опубликовано: 30 Янв 2018