Станислав Екимов о борьбе Любови Орловой за молодость

Любовь Орлова была звездой советского кинематографа, и неутомим бойцом с подступающей старостью. Она боролась с возрастом при помощи операций, и лучшие хирурги того времени помогали ей в этом. Пластический хирург Станислав Екимов дал свой комментарий по вопросам выбора средств борьбы со старением, которые выбрала Любовь Орлова.

По его словам, прежде чем актриса получила всеобщее признание, она стала походить на голливудскую звезду. Она установила фарфоровые зубы, ежедневно пользовалась кремами советского и французского производства. Следующим логичным шагом стало проведение после 45 лет блефропластики. Эта операция помогла освежить лицо, вернуть коже упругость. Более открытым стал взгляд.

По заверению доктора Екимова, Любовь Орлова доверяла операции только Александру Шмелеву, который тогда работал в Институте красоты на Арбате. В возрасте 63 лет она сделала круговую подтяжку лица, что позволило убрать морщины. В настоящее время, такую процедуру советую проводить после 45 лет.

Станислав Екимов утверждает, что специалисты Запада признавали высокий уровень советской пластики. Но в то время нашим пластическим хирургам не доставало качественных специализированных инструментов. Так вместо подтягивающих нитей использовался конский волос, обработанный особым образом. Несмотря на недостаток инструмента, операции проводились на высшем уровне и стоили недорого. Стоимость блефропластики составляла 5 рублей, а подтяжка лица – 7 рублей. Сегодня эти процедуры в среднем стоят 80 тысяч рублей и 150 тысяч рублей, соответственно.

Прочитать более подробную статью Вы можете здесь.

Опубликовано: 05 Мар 2018